본문 바로가기

2017/125

소고기 마블링 등급 알아보다가 깜놀- 이상한 나라에 살고있네요.. 요즘은 어떠한 것에 관심이 가면 자연스레 정보를 쉽게 찾아볼수있는 시대죠. 그런데 조금만 찾아볼수있는 것을 왜 이제야 알게 된걸까요.. 사실 마블링은 굳이 찾아보지 않아도 A++ 머 이런거 많이 보고 들으니까 알수있는 정보들이라서 그런것 같습니다. 이야기의 시초는 이렇습니다. 장어특집으로 내가 먹는 장어가 어떤지 알고는 먹자는 마음으로 포스팅을 했고,그와중에 삼겹살무제한과 같이 장어무제한 업소들이 있는것을 보고 신기하기도 하고,실제로 소고기 무제한 이라는 간판을 보고 들어간 고기집도 있었습니다. 실제로 들어가서는 무제한코스가 아니라 인분으로 시켜서 무제한에 대한 관심은 없었더랬죠. TV를 보다보니, '무제한' 이라는 식당이 주는 자극이 상당했습니다.값비싼 소고기를 무제한으로 먹을수있다니, 그 자극성에 채.. 2017. 12. 27.
용인5일장의 별미 대덕골 보쌈정식 이번 포스팅은 용인시장 중심에 있는 맛집 대덕골입니다.5일장에 가는 날이면, 종종 부담없이 7,000원에 점심을 맛나게 먹을수있는 보쌈정식메뉴. 비록 고기는 미국산을 쓰지만, 다른면에서 보충을 많이 하기에 참 장사 잘한다는 생각을 하게하는 곳입니다. 가는 장날이라 그랬던가요 ㅋ 용인시장 밑에 산책로를 한구간 공사를 오랫동안 하더니,확장시킨 이유가 이런 문화제 공연을 하기 위해서였나봅니다.북치고 장구치고 트로트가 울려퍼지니 재래시장 분위기가 삽니다^^잠시 구경하다가 대설주의보에 서둘어 밥먹으러 갑니다.가는길에 빙어가 보이일래 찍었습니다. 가뜩이나 겨울에 빙어축제 송어축제 이곳저곳에서보이길래 먹고 싶었는데, 싱싱한 빙어 눈앞에 보이네요. 담에 사다가 빙어튀김 해먹어야겠습니다.이곳은 늘 사람이 많습니다. 얼마.. 2017. 12. 26.
5천원이면 배터지게 먹는 뼈해장국 & 돼지꼬리볶음 레시피 모든 요리는 손질이 절반이상인 듯 합니다. 실제로 준비된 재료를 조리하는데는 시간도 손도 얼마 안가는 듯 합니다. ㅋ이번 포스팅은 제가 즐겨 먹는 감자탕이라고도 부르는 뼈해장국과 돼지꼬리볶음입니다.사실 재료를 구하기 위해 여기 저기를 돌아다니는 것보다는 거의 한곳에서 재료를 모두 구매하기에 그날 먹을 음식이 정해지죠 ㅋ마트 정육코너에 가면 갈때마다 비싸도 너무 비싸다는 생각을 합니다.삼겹살이 100g에 2천원을 넘으니, 불과 얼마전까지 온가족이 배부르게 먹던 그 삼겹살 아니게 됐습니다. 삼겹살에 소주한잔.이 말의 뜻은 값싼 기름기 낀 고기에 하루를 마감하는 술한잔.이 뜻이였을건데.. 저의 경우는 저런 상술과 이상한 구조에 놀아나지 않는다는 위안으로앞다리나 뒷다리 등을 자주 사먹습니다. 100g 1천원정도.. 2017. 12. 14.
냉동꼼장어 레시피_세척과 손질이 어렵다. 꼬장어구별 포스팅을 하다 꼼장어에 소주한잔하고 그맛을 집에서도 볼수있을까하고 주문한 냉동꼼장어.완전 실패한 레시피를 공개합니다^^;장어관련 영상에 꼭 등장하는 자갈치꼼장어 온라인마켓에서도 어마무시하게 팔리고 후기를 봐도 칭찬글들이 많아 주문을 했습니다.날이 추워서인지 꽝꽝 언 상태로 그대로 배송되더군요.배송온걸 그대로 찬물에 넣어서 그대로 해동합니다. 한찬 시간이 흐른 뒤에 물로 세척해줍니다. 꼼장어판매몰에 나와있는데로 잘 따라해보려고 했는데, 정보가 부족해서 다른 포스트도 참고하려 했으나, 손질부분은 정말 정보가 없더라구요.그래서 온갖정보들을 다 썼습니다.냄새가 그래야 할 것 같았습니다. 1KG에 12,000원정도하는데 주로 수입산이더라구요.양이 꽤 됩니다. 하나하나 씻고 망에 물기를 빼줍니다.굶은소금.. 2017. 12. 14.